お茶っ娘からのおススメ

芽かぶ茶を使ったレシピ

ごぼう茶パウダーを使ったレシピ

味噌汁

  1. お好みの具材をご用意ください。

2 .鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら具材を入れさっと煮て、味噌を溶き入れる。

3 .器によそい、ごぼう茶パウダーを適量振りかけ完成です。

※ 豚汁などにも同様にお使いいただけます。

 

ごぼう茶ラテ

  1. 牛乳を200CCをグラスなどに注ぎます。

2.ごぼう茶パウダーを1g(ティースプーン2杯ほど)をいれよくかき混ぜます。

後日、画像を添付いたします。

粉末ほうじ茶を使ったレシピ

 

①ほうじ茶ラテ(HOT) 2杯

「材料」 牛乳200ml、練乳小さじ2杯、砂糖小さじ1杯、濃い粉末ほうじ茶小さじ3杯、振掛け分少々

「作り方」

①小鍋に牛乳200mlを入れ、沸騰直前まで温めます。

②温めた牛乳に粉末ほうじ茶を小さじ3杯、練乳小さじ2杯、砂糖小さじ1杯を入れよくかき混ぜます。

最後に泡立てたラテにほうじ茶粉末を振掛けてお召し上がりください。

※牛乳は沸騰させないようご注意ください。

 

 

 

 

 

 

②ほうじ茶ラテ(COLD)

①で作ったラテを氷を入れたグラスに冷やしてお召し上がりください。

※ほうじ茶の濃さと甘さはお好みで分量を調節してください。